Общество

Все задержанные накануне за акцию на Малой Садовой вышли на свободу

25 февраля 2014 19:42 МР
версия для печати
Все задержанные накануне за акцию на Малой Садовой вышли на свободу Фото: globallookpress.com
Куйбышевский районный суд отправил в полицию на доработку материалы дел двадцати задержанных на акции в поддержку фигурантов «болотного дела». Активисты, которых обвиняют в нарушении правил проведения митингов и неподчинении распоряжениям полицейских, будут ожидать повесток на свободе. В настоящее время в отделениях полиции Петербурга все еще остаются девять человек.

Всего на акции в защиту фигурантов «болотного дела» в Петербурге были задержаны 62 человека, включая двух депутатов ЗакСа, 10 членов участковых избирательных комиссий и четырех журналистов. Материалы 20 задержанных будут возвращены в отделы полиции для устранения существенных недостатков и противоречий законодательству.

«Людей привозят из отделов полиции вместе с материалами. Материалы передают дежурному судье, судья видит, что материалы непригодны для производства, и вносит определение о возврате материалов дел обратно в полицию для устранения недостатков, если это возможно. Но люди уже подписали протокол об освобождении и могут свободно покинуть здание суда», — пояснил РИА «Новости» адвокат Динар Идрисов

В столице на акции на Манежной площади по данным ОВД-Инфо, задержаны были минимум 283 человека. Общее число участников митинга полиция оценила в 500 человек.
В числе задержанных оказались Алексей Навальный, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов, оппозиционеры, Илья Яшин, бывшие участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, активисты Евгений Левкович и Надежда Митюшкина. Некоторые из участников митинга на Манежной площади до этого были задержаны у Замоскворецкого суда Москвы.

Позже стало известно, что Тверской суд Москвы арестовал на 10 суток сопредседателя «РПР-Парнас» Бориса Немцова, задержанного накануне во время несанкционированной акции на Манежной площади. Об этом во вторник, 25 февраля, сообщает РАПСИ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…