Спорт

На мысе Дежнева зажгли огонь зимних Паралимпийских игр

26 февраля 2014 09:20 МР
версия для печати
На мысе Дежнева зажгли огонь зимних Паралимпийских игр
Сегодня во Владивостоке начался Приморский этап эстафеты паралимпийского огня с самой восточной точки Евразии - мыса Дежнева. Церемония прошла в 5 утра по местному времени, факел был зажжен в ходе пиротехнического шоу. Первыми факелоносцами стали призер Паралимпийских игр в Лондоне по плаванию Андрей Гладков и дочь потомственного чукотского зверобоя Валентина Эттон.

Эстафета олимпийского огня началась за десять дней до старта Паралимпийских игр в Сочи. За это время огонь Игр-2014 пронесут по восьми федеральным округам страны. Факел будут передавать друг другу 1500 факелоносцев из 45 городов России.

В среду эстафету принимают пять городов Дальневосточного федерального округа: Анадырь, Магадан, Владивосток, Хабаровск и Якутск. Каждый зажжет Паралимпийский огонь своим оригинальным способом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Петербург примет эстафету Паралимпийского огня 1 марта. Старт пройдет на стрелке Васильевского острова, финиш - у спортивного комплекса «Юбилейный», где будет зажжена городская паралимпийская чаша.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…