Общество

МГУ вошел в топ-200 вузов по десяти направлениям рейтинга QS

26 февраля 2014 09:52 МР
версия для печати
МГУ вошел в топ-200 вузов по десяти направлениям рейтинга QS Фото: globallookpress.com
Московский государственный университет имени Ломоносова вошел в список 200 лучших университетов мира QS University Subject Rankings 2014 по десяти направлениям подготовки. Самые высокие позиции – 49 место, МГУ занял по математике, а также физике и астрономии, объединенным в одно направление. Санкт-Петербургский государственный университет попал в группу 151-200 лучших вузов мира по направлению «Математика».

При создании рейтинга университеты оценивались по четырем критериям: мнение академического сообщества, работодателей, индекс цитирования на статью и индекс Хирша, который оценивает вклад ученого в науку. Лидерами рейтинга по 30 направлениям подготовки стали Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт.

МГУ вошел в сотню лучших вузов по таким направлениям, как философия и современные языки. По трем направлениям подготовки МГУ вошел в группу 101-150 лучших вузов: землеведение и науки о море, химия, информатика и информационные технологии. Еще по трем направлениям вуз отмечен в группе 151-200: статистика, материаловедение и механическая, авиационная и промышленная инженерия.

«Практически все известные международные рейтинги ориентированы на англосаксонскую модель образования. Они не отражают специфики нашей системы образования, достижения которой признаны во всем мире», - пояснил РИА «Новости» ректор МГУ Виктор Садовничий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…