Спорт

«Яндекс» проанализировал запросы пользователей во время Олимпиады

26 февраля 2014 13:10
версия для печати
«Яндекс» проанализировал запросы пользователей во время Олимпиады Фото: Trend/ Xinhua
В феврале безусловным лидером запросов пользователей Сети стала Олимпиада в Сочи. В центре внимания россиян оказалась церемония открытия и медальный зачет соревнований. Причем по количеству запросов ключевым днем стала суббота, 22 февраля. В этот день Россия вышла на первое место в медальном зачете. При это, домашняя Олимпиада вынуждена была соперничать по популярности с традиционными праздниками – днем Святого Валентина, Днем защитника отечества, а также с сетевым конкурсом «Золотое руно».

Медальный зачет Олимпийских игр-2014 неизменно привлекал внимание пользователей – ежедневно он был на первом месте в топе интересов пользователей «Яндекса». За всё время Олимпиады самый высокий интерес к медальному зачёту был 22 февраля.

Кроме медального зачета, который обычно был на первом месте, в некоторые дни на первое место попадали другие события Олимпиады. 20 февраля на первое место попало выступление Юлии Липницкой, на второе – выступление Аделины Сотниковой и только на третьем был медальный зачет. 7 и 8 февраля на первом месте была церемония открытия Олимпиады.

В топе соревнований на Олимпиаде традиционно первые позиции занимал хоккей – на первом месте матч с Финляндией, три следующих строчки также отведены под выступление сборной, не оправдавшей столь пристального внимания соотечественников. В десятку также попали соревнования в фигурном катании у мужчин, интерес во многом связан со снятием Плющенко с соревнований – пятое место.

Выступление биатлонистов в масс-старте оказалось на седьмой позиции. И неожиданно в десятке популярных запросов на предпоследней позиции появился гигантский параллельный слалом. Возможно, в том числе из-за того, что медали почти одновременно получили муж и жена Вик Уайльд и Алёна Заварзина.

В первой пятерке наиболее популярных спортсменов лидируют фигуристы - Евгений Плющенко больше всего интересовались снятием с соревнований. Аделина Сотникова привлекла внимание протестом корейцев, пользователи искали сравнение программ Юны Ким и Сотниковой. Юлия Липницкая на протяжении почти всей Олимпиады оставалась в топе запросов. Россияне интересовались ее семьей, биографией и есть ли у нее шансы после пятого места в короткой программе занять пьедестал.

Кроме того, в первой десятке оказалась триумфальная победа лыжника Александра Легкова в марафоне на 50 км, супруги Вик Уайлд и Алена Заварзина - Вик Уайлд и Алена Заварзина. Фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Пользователи интересовались и выступлением, и тем, не муж и жена ли они, и музыкой, под которую катались.

Шорт-трекист Виктор Ан занял седьмую строчку рейтинга, следующие – саночники
Александр Зубков и Алексей Воевода и Уле-Эйнар Бьёрндален, в том числе аудиторию интересовали слухи о его взаимоотношениях с Дарьей Домрачевой. Десятку замыкает Ольга Граф, которая кроме победы и первой медали у России на Олимпиаде расстегнула конькобежный костюм после выступления.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…