Спорт

ФМБА: По медицинским показаниям Плющенко был готов выступать на Играх

26 февраля 2014 14:21 МР
версия для печати
ФМБА: По медицинским показаниям Плющенко был готов выступать на Играх Фото: Trend/ Xinhua/ Wang Lili
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко по медицинским показаниям был готов выступать на Играх в Сочи. Об этом в четверг сообщил глава Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба. По словам самого спортсмена, у него сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск, что послужило причиной ухода с мужского одиночного олимпийского турнира перед выступлением в короткой программе.

«Мы прекрасно понимали его состояние и проблемы, которые могут быть. Для контроля проводился мониторинг. Но это не мешало спортсмену выступать, по медицинским показаниям он был готов выступать, что и сделал на командных соревнованиях. Вы все видели результат», - сказал Уйба, передает РИА «Новости».

Владимир Уйба также отметил, что Плющенко не обращался к специалистам ФМБА после командных выступлений. «К нам таких обращений не было, хотя мы работали с ним постоянно, и проводили ему восстановительные процедуры. Видимо, он зафиксировал это на стороне», - заметил он.

В свою очередь министр спорта Виталий Мутко заявил, что травма у спортсмена обострилась в день выступления, замену было делать уже поздно, к тому же «сменщик» Плющенко – фигурист Максим Ковтун – был не готов приехать в Сочи.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…