Город

Лоукостер «Добролет» в мае совершит первый рейс в Петербург

26 февраля 2014 14:38 МР
версия для печати
Лоукостер «Добролет» в мае совершит первый рейс в Петербург Фото: flickr.com, PhillipC
Низкобюджетный авиаперевозчик «Аэрофлота» совершит свой первый полет в мае этого года из Москвы в Петербург. Об этом в среду, 26 февраля сообщил РИА «Новости» источник в «Аэрофлоте». Точная дата рейса неизвестна, так как авиаперевозчик пока не получил свидетельство эксплуатанта. Также до сих пор неизвестен пункт базирования «бюджетной дочки» «Аэрофлота». К концу 2014 года «Добролет» планирует выполнять перевозки по 12 направлениям.

«До конца 2014 года частота рейсов в Санкт-Петербург будет доведена до шести в день», — пояснил собеседник агентства, уточнив, что кроме рейса в Петербург авиакомпания в тот же день успеет слетать еще в пару городов.

Всего в текущем году «Добролет» рассчитывает открыть более десяти направлений — в Самару, Екатеринбург, Уфу, Краснодар, Новый Уренгой, Волгоград, Новосибирск. В парке «Добролета» будут представлены узкофюзеляжные самолеты Boeing-737-800 (NG) в одноклассной компоновке, полученные непосредственно с завода-изготовителя.

Предполагается, что новая авикомпания будет базироваться в Московском регионе, вероятно, в аэропорте «Домодедово». Однако переговоры руководства лоукостера с менеджментом аэропорта еще не завершены.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…