Город

До 2020 года в Петербурге появятся 13 новых станций метро

26 февраля 2014 15:19 МР
версия для печати
До 2020 года в Петербурге появятся 13 новых станций метро Фото: Trend/ Сергей Коньков
До 2020 года Смольный планирует построить и ввести в эксплуатацию 13 новых станций метрополитена. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщил и.о. председателя КРТИ Анатолий Мишанов на пресс-конференции ИТАР-ТАСС. По его словам, в указанный период будет построено больше 25 км путей. Он также подчеркнул, что строительство объектов метрополитена является приоритетом в деятельности городского комитета.

«13 станций петербургского метро было построено за 17 лет, теперь нам эту работу предстоит сделать за семь лет. На днях мы объявим конкурс на строительство депо «Южное» со сроком строительства до конца 2017 года», - сообщил Мишанов.

Мишанов сообщил, что работы по Фрунзенскому радиусу правительство начало еще в прошлом году. В перспективе планируется продолжить расширение инфраструктуры петербургского метрополитена по трем направлениям - это Красносельско-Калининская линия, Невско-Василеостровская и Лахтинско-Правобережная. «По всем трем направлениям начнем работать в этом году, соответственно, в этом году пройдут все конкурсные процедуры», - добавил и.о. главы комитета.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…