Город

В Петербурге построят мост через остров Серный к ЧМ-2018

26 февраля 2014 15:40 МР
версия для печати
В Петербурге построят мост через остров Серный к ЧМ-2018 Фото: Trend/ Андрей Федоров
В Петербурге в начале 2015 года будет готов проект строительства моста через остров Серный в рамках по реконструкции и продлению набережной Макарова на Васильевском острове. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции ИТАР-ТАСС и.о. КРТИ Анатолий Мишанов. В рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу-2018 в Петербурге будут построены Пулковско-Дунайская транспортная развязка, мост через остров Серный и пешеходный мост в створе Яхтенной улицы.

Требуемая сумма на строительство продолжения набережной Макарова с мостом через остров Серный будет известна после завершения проектных работ. В данный момент рассматривается финансирование проекта на 50% за счет средств петербургского бюджета, а 50% - за счет федерального.

Смольный рассчитывает в первую очередь построить развязку на пересечении Пулковского и Дунайского проспектов. По его словам, на реализацию проекта организации «Пилон» выделено федеральное софинансирование и объект будет готов в 2017 году.

«Он в настоящее время находится в стадии проектирования. Объект позволит создать бессветофорное движение от аэропорта «Пулково» до стадиона «Зенит». Кроме того, он будет являться одним из элементов транспортного обхода центра», - пояснил Мишанов подробности реализации реконструкции и продления набережной Макарова с мостом через остров Серный.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…