Происшествия

Девять человек пострадали при пожаре на химзаводе на Ставрополье

26 февраля 2014 15:56 МР
версия для печати
Девять человек пострадали при пожаре на химзаводе на Ставрополье Фото: ГУ МЧС по Ставропольскому краю
Девять человек пострадали при пожаре на заводе в городе Буденновске Ставропольского края, сообщил РИА «Новости» представитель оперативного штаба. Пожару присвоена третья степень сложности - самая высокая в крае. По предварительным данным, трое пострадавших госпитализированы, один из них находится в реанимации. Причиной пожара стало возгорание в этиленохранилище из-за разгерметизации клапана.

Инцидент произошел в городе Буденновск на химическом заводе «Ставролен», который является градообразующим предприятием и входит в состав «Лукойла». Пожар начался в 12:35 по московскому времени. На предприятии произошел взрыв из-за разгерметизации клапана в цехе №2, этиленохранилище и последующее возгорание.

«В настоящее время площадь возгорания составляет около 100 кв. метров, угрозы химического заражения нет, выставлены посты химического контроля», — сообщил агентству ведущий специалист администрации Буденновского района Эдуард Хачатуров.
По его словам, угрозы для жителей города нет, так как «ситуация не выходит за пределы территории предприятия».

На месте происшествия работают 108 человек, 11 единиц техники, в том числе от МЧС - 41 пожарный и девять единиц техники. Пожару присвоена третья степень сложности - самая высокая в крае.

В 2011 году на заводе уже произошло возгорание, в результате которого пострадали пять человек. Ущерб от того пожара оценили в 800 млн рублей, для ликвидации последствий работа предприятия была частично остановлена почти на год.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…