Общество

Легендарный гитарист Пако де Лусия умер в Мексике

26 февраля 2014 16:14 МР
версия для печати
Легендарный гитарист Пако де Лусия умер в Мексике Фото: flickr.com, El Humilde Fotero del Pánico
В Мексике скончался на 67-м году жизни легендарный гитарист, родоначальник стиля «новое фламенко» Пако де Лусия. Об этом сегодня пишет газета El Mundo. Гитаристу внезапно стало плохо во время отдыха на пляже в мексиканском Канкуне. Он умер по дороге в больницу. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.

В настоящее время родственники гитариста решают вопрос о транспортировке тела в его родной город Альхесирас на юге Испании. Мэр города Хосе Игнасио Ландалусе заявил, что смерть Пако де Лусии – «это невосполнимая утрата для мира культуры».

Франсиско Санчес Гомес начал играть на гитаре в возрасте пяти лет, в 11 начал выступать на конкурсах исполнителей фламенко и в 19-летнем возрасте записал свой первый альбом.
Пако де Лусия считается одним из самых знаменитых гитаристов фламенко и основоположником стиля «новое фламенко».

Пако де Лусия исполнял произведения классической музыки и джазовые композиции, оказав влияние на творчество многих других известных исполнителей. В дискографии музыканта более 30 альбомов. Friday Night in San Francisco (1981) разошелся тиражом более 1 млн копий. Несколько раз Пако де Лусия давал концерты в России - в Москве, Санкт-Петербурге, Калуге, сообщает «Лента.ру».

mimis Sandalis


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…