Происшествия

В Минске из-за подозрительных предметов эвакуировали линию метро

26 февраля 2014 17:35 МР
версия для печати
В Минске из-за подозрительных предметов эвакуировали линию метро
В Минске милиция эвакуировала и закрыла все линии метро из-за сообщений о подозрительных предметах на станциях, сообщил РИА Новости в среду представитель минской милиции. ГУВД Минска в соцсети сегодня заявило, что «метро перекрыто, проводятся профилактические мероприятия». Горожанам посоветовали пользоваться наземным транспортом.

Информация о том, что в Минске не работают обе линии метро появилась примерно в 14:40. На станциях пассажиров просили без паники покинуть метро и воспользоваться наземным транспортом. По информации агентства, закрыты все входы на станции минского метрополитена.

На них размещены объявления о том, что они закрыты по распоряжению отдела охраны Минского метрополитена. В связи с этим пассажиры и персонал со всех станций эвакуированы, проводится проверка, станции работают только на выпуск пассажиров.

В декабре прошлого года, как отмечает агентство, в минском метро проводились учения спецслужб по выявлению возможных террористических угроз в период подготовки к проведению чемпионата по хоккею в 2014 году. Аналогичные учения были проведены и несколькими месяцами ранее.

«В ближайшее время работоспособность метро будет восстановлена. Это не учения», — сообщил изданию БелаПАН пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…