Спонсор раздела:

Политика

В парламенте Крыма не ставят вопрос о его выходе из состава Украины

26 февраля 2014 17:51 МР
версия для печати
В парламенте Крыма не ставят вопрос о его выходе из состава Украины
Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов назвал провокацией информацию о том, что сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания парламента планируется принять решение о выходе Крыма из состава Украины. По его мнению, эту провокацию организовала одна из сторонних группировок в правительстве. Сегодня на митинге перед зданием парламента АР Крыма находится до 10 тысяч человек, участников двух протестующих сторон, оспаривающих статус автономии.

«В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины. Это провокация с целью дискредитировать Верховный Совет автономии, лишить его легитимности», - сказал Константинов.

Митинг в поддержку сохранения территориальной целостности Украины на площади у здания парламента стал ответом на выступления пророссийских активистов, потребовавших провести референдум, на котором жители Крыма смогут определить статус автономии – в составе Украины, России или независимой страны.

Представитель крымских татар, председатель меджлиса Рефат Чубаров заявляет, что руководство Крыма приняло решение о созыве внеочередной сессии местного парламента «под давлением внутренних и внешних сил, которые вынашивали идеи отрыва Крыма от Украины». Чубаров считает, что Верховная Рада Крыма может принять «невосполнимые решения», которые «взорвут мир и согласие на полуострове», сообщает издание.

«Митингующих на площади очень много, несколько десятков тысяч. В случае чего, медики, которые дежурят неподалеку, не смогут пройти к пострадавшим, так как люди стоят очень плотно», - сообщает «Коммерсант».

«К сожалению, эта провокация организована и поддержана макеевской командой в крымском правительстве, которая ради сохранения власти готова пожертвовать общественно-политической стабильностью на полуострове. Для них это чужая земля! Крымчане! Земляки! Крым – наш общий дом! Мир в доме – в наших руках! Не поддавайтесь на провокации! В сложившейся обстановке сохраняйте спокойствие и взвешенность в своих поступках», - заявил спикер Константинов.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…