Город

Вице-губернатор Марат Оганесян попросил строителей не шуметь в выходные и праздники

26 февраля 2014 18:21 МР
версия для печати
Вице-губернатор Марат Оганесян попросил строителей не шуметь в выходные и праздники Фото: Trend/ Андрей Федоров
Сегодня на встрече руководителей крупнейших строительных компаний с вице-губернатором города Маратом Оганесяном и уполномоченным по правам человека Александром Шишловым обсуждались причины возникновения конфликтов между застройщиками и жителями города. В частности Марат Оганесян призвал строителей отнестись к претензиям жителей города с пониманием и ограничить шумные работы в выходные и праздничные дни.

«Понятно, что любое строительство неизбежно создает для горожан определенные неудобства. Но в наших силах эти неудобства минимизировать», - заявил Оганесян. В частности, он рекомендовал строителям ограничить в выходные работы по демонтажу зданий и по забивке свай, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Александр Шишлов со своей стороны предложил содействие в урегулировании конфликтов, относительно застройки исторической части города.

«Проблема часто заключается не в угрозе историческому наследию и памятникам, а в потенциальной опасности соседним зданиям, которые могут пострадать в ходе строительства. Если такой опасности на самом деле нет, значит, подрядная организация недостаточно хорошо поработала над информированием жителей», — отметил Александр Шишлов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…