Происшествия

В Мурманске наркополицейские по ошибке застрелили таксиста

26 февраля 2014 18:37 МР
версия для печати
В Мурманске наркополицейские по ошибке застрелили таксиста Фото: Trend/ Виктория Ламзина
В Мурманске сотрудники ФСКН по ошибке застрелили местного таксиста в ходе операции по пресечению незаконного оборота наркотических средств. Наркополицейские открыли огонь по такси, в котором находились водитель и три пассажира. Они полагали, что в машине перевозят наркотики, однако при обыске ничего не обнаружили. В результате обстрела водитель Денис Мокрецов погиб на месте.

Трагический инцидент произошел 19 февраля на улице Полярные Зори в Мурманске. Полицейские утверждают, что находящиеся в такси оказали им сопротивление. Находившиеся в машине молодые люди отрицают это. При обыске было обнаружено вещество, напоминающее по виду наркотики, сейчас оно направлено на экспертизу.

«Мероприятия ФСКН проводились законно, было принято решение о задержании. Имелись достаточные сведения о том, что в автомобиле есть наркотики», — отметили в СУСК. Следствием возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

По информации издания «Северпост», существует и иная версия событий: возможно, Мокрецова застрелили его пассажиры. Родственники погибшего создали ВКонтакте страницу в память о Мокрецове. Также ситуация обсуждается в официальной группе Мурманска, сообщает «Лента.ру»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…