Спонсор раздела:

Политика

Власти Крыма начнут переговоры с захватчиками правительственных зданий

27 февраля 2014 11:41 МР
версия для печати
Власти Крыма начнут переговоры с захватчиками правительственных зданий Фото: Wikimapia
Здания Рады и правительства Крыма, о захвате которых стало известно сегодня утром, 27 февраля, в данный момент контролируют «представители самообороны русскоязычного населения Крыма». Как сообщили российские информагентства со ссылкой на местные источники, в данный момент по всему Крыму формируются отряды самообороны из представителей местного русскоязычного населения, которые направляются в Симферополь.

Между тем, по данным радиостанции «Говорит Москва», здание парламента Крыма захватили бойцы севастопольского «Беркута, при захвате есть раненые. Ранее над правительственными зданиями автономной республики Крым в ее столице Симферополе были подняты российские флаги, после того как контроль над зданиями захватили вооруженные люди.

Врио главы МВД Украины Арсен Аваков подтвердил, что захватчики вооружены автоматами и пулеметами. В связи с произошедшим силы милиции и внутренних войск подняты по тревоге, заявил он, назвав захватчиков «провокаторами на марше».

По информации «Центра журналистских расследований», при захвате одного из правительственных зданий Крыма неизвестные «скрутили постовых милиционеров и бросили светошумовую гранату». Накануне вечером, 26 февраля, перед входом в крымский парламент была сооружена баррикада. Центр города перекрыт милицией как для транспорта, так и для пешеходов.

Власти Крыма в ближайшее время собираются начать переговоры с захватчиками, заявил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев. К настоящему моменту в Симферополе создан штаб по урегулированию ситуации. «Лица, которые находятся в зданиях, агрессии не проявляли, – рассказал Могилев местным СМИ. – Но я предлагаю всем не приближаться к этим кварталам: люди вооружены и может быть любой конфликт».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…