Происшествия

Участников ДТП с троллейбусом оштрафовали за неправильную стоянку

27 февраля 2014 12:14 МР
версия для печати
Участников ДТП с троллейбусом оштрафовали за неправильную стоянку Фото: кадр Youtube
В Петербурге полицейские наказали штрафом участников одного из самых нелепых ДТП, которые прицепили «Жигули» к троллейбусу на Гражданском проспекте и протаранили припаркованный на крайней правой полосе автомобиль. Мужчину, пытавшегося завести машину, прицепив ее к общественному транспорту, в итоге оштрафовали за неправильную стоянку. Штраф для владельца «Жигулей» составил 2,5 тысячи рублей.

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти. Неудачная попытка завести «Жигули», которая привела к аварии, оказалась снята очевидцами и стала хитом YouTube (видео Фин Раз). Само ДТП произошло 25 февраля близ станции метро «Академическая» в Калининском районе Петербурга.

На записи видно, как молодые люди сначала подталкивают отечественный автомобиль к остановившемуся на остановке троллейбусу, а затем тросом цепляют к нему свои «Жигули». Троллейбус начинает тащить автомобиль за собой, причем у него откидывается крышка моторного отсека, к которой прицеплен трос. В результате автомобиль, оставаясь в крайней правой полосе, разгоняется и врезается в стоящее у обочины такси. Самое смешное, что именно в этот момент рядом как раз проезжает автомобиль ГИБДД.

В результате аварии пострадавших не было, однако сами «Жигули», как и автомобиль такси, получили повреждения. Такси в свою очередь протаранило автомобиль перед собой, но стоявшая впереди иномарка практически не пострадала.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…