Политика

Глава украинских праворадикалов рассказал о встрече с Януковичем

27 февраля 2014 12:32 МР
версия для печати
Глава украинских праворадикалов рассказал о встрече с Януковичем Фото: кадр TBiUA
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош подтвердил, что встречался с президентом Украины Виктором Януковичем в день расстрела майдановцев, 20 февраля. По словам лидера «Правого сектора», Янукович предлагал подписать соглашение о прекращении конфликта. Журналист Мустафа Найем ранее также подтвердил, что запись о встрече Яроша и Януковича внесена в журнал посещений в Администрации президента Украины.

«Вышли СБУшники и предложили мне и моему ближайшему окружению встретиться для прекращения кровопролития», – рассказал лидер национал-радикального движения в интервью «Українському тижню». Встреча продолжалась 1,5 часа, Ярош пришел один, без своих соратников.

Лидер «Правого сектора» подчеркнул, что его тайная встреча с Януковичем действительно была, но уже после завершения активных действий силовиков. Что касается предложения подписать соглашение о прекращении кровопролития, Ярош, по его словам, отказался это сделать, объяснив, что «мы марионетками никогда не были и не будем». «Виктор Федорович, давайте выводите ваши войска, начнется партизанская война по всей Украине», – якобы заявил он Януковичу.

Отвечая на вопрос, не боялся ли он ехать на Банковую улицу, лидер «Правого сектора» ответил, что боялся. «Я думал, не вернусь», – сказал он. Ярош отметил, что разговор длился недолго, и Янукович в ходе беседы якобы выглядел испуганным. «Он разрушил определенные мои стереотипы, потому что ранее я с ним никогда не встречался, добавил лидер праворадикалов. – Мне казалось, что он более тупой. А он пытался что-то формулировать. Но было видно, что он истощен и испуган».

Напомним, 21 февраля лидеры оппозиционных фракций Рады подписали с Януковичем соглашение по урегулированию кризиса. По словам оппозиционеров, для того, чтобы избежать раскола Украины и нового кровопролития. Однако в тот же день отряды самообороны Майдана поставили президенту ультиматум и пригрозили наступлением, после чего в ночь на 22 февраля Янукович покинул Киев, и место его нахождения до сих пор неизвестно.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…