Политика

Очевидцы: В Крым введена колонна бронетехники

27 февраля 2014 12:59 МР
версия для печати
Очевидцы: В Крым введена колонна бронетехники Фото: кадр видео Народное агентство новостей
На фоне слухов о появлении в Крыму колонны российской бронетехники исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил, что любые передвижения российских военных на территории Крыма будут расценены как военная агрессия. Об этом временный глава Украины заявил сегодня, 27 февраля, сообщает «Украинская правда». Ранее очевидцы опубликовали фото колонны неопознанных БТР-ов в соцсетях.

В «Фейсбуке» появилась фотография колонны из не менее чем семи БТР, которые якобы движутся в сторону столицы автономной республики Крым – Симферополя. Украинское «Эспрессо-ТВ» сообщило, что колонна БТР направляется в Симферополь для охраны объектов Черноморского флота России.

Как сообщил всеукраинский телеканал «5 канал», БТР русские, хотя опознавательных знаков на них нет. Как полагают блогеры, о том, что бронетехника высадилась с моря, свидетельствуют неубранные воздухозаборы. «Машинки новенькие, даже покрасить не успели, – пишут блогеры. – Видимо, десантировались с моря в спешке».

С другой стороны, очевидцы, снявшие колонну на видео, утверждают, что она следовала в сопровождении УАЗа и «Волги» с мигалкой и украинским флагом, хотя и отмечают, что форма военных на БТР «похожа на российскую». По их словам, колонна ехала в Симферополь со стороны Феодосии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…