Происшествия

Петербургская студентка задушила двух своих грудных детей

27 февраля 2014 13:57 МР
версия для печати
Петербургская студентка задушила двух своих грудных детей Фото: flickr.com, Tancy Poker
Следственное управление Следственного комитета России по Петербургу отчиталось о ходе расследования убийства новорожденного, которое произошло 25 декабря в одном из домов по улице Красной Звезды в Пушкинском районе Петербурга. 19-летняя студентка, которая являлась матерью погибшего грудного ребенка и обвиняется в его убийстве, призналась, что за последние два года убила уже не первого своего ребенка.

«Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении 19-летней студентки одного из колледжей Петербурга по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК – убийство малолетнего», – напомнили в пресс-службе ведомства. По версии следствия, утром 25 декабря 2013 года обвиняемая подушкой задушила своего месячного сына, родившегося 24 ноября, который, как заявила правоохранителям сама злоумышленница, раздражал ее своим плачем.

«В ходе расследования обвиняемая сообщила о совершении ею аналогичного преступления 21 апреля 2012 года, – отметили в Следственном комитете. – В тот день, находясь в одном из домов по проспекту Космонавтов, она положила свою дочь, родившуюся 29 сентября 2011 года, лицом вниз на кровать, после чего накрыла одеялом и положила сверху на нее две подушки, лишив ребенка возможности дышать».

Однако официальной причиной смерти девочки стала сердечная недостаточность, поэтому в отношении злоумышленницы пока возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК – покушение на убийство малолетнего. «В настоящее время решается вопрос о соединении уголовных дел в одно производство», – добавили в СК.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…