Происшествия

Самолет из Петербурга выкатился за пределы полосы в аэропорту Инты

27 февраля 2014 14:16 МР
версия для печати
Самолет из Петербурга выкатился за пределы полосы в аэропорту Инты Фото: ГУ МЧС
Самолет «Л-410», осуществляющий рейс из Петербурга, выкатился за взлетно-посадочную полосу во время посадки в аэропорту Инты (Республика Коми) сегодня, 27 февраля. Небольшой пассажирский самолет выкатился за пределы ВПП около 09:40 по московскому времени, прибыв из Сыктывкара на аэродром города Инта. На борту воздушного судна находились девять пассажиров, по предварительным данным, никто не пострадал.

По данным управления на транспорте МВД РФ по СЗФО, самолет, следовавший в Инту из Петербурга транзитом через Сыктывкар, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 3 метра. Как сообщили в пресс-службе ведомства, причиной случившегося, по предварительной информации, стали тяжелые погодные условия – обледенение взлетно-посадочной полосы.

«В момент происшествия на борту самолета находились девять пассажиров и двое членов экипажа, никто из них не пострадал, – сообщили в ведомстве. – Проводился осмотр воздушного судна. В настоящее время транспортной полицией проводятся необходимые мероприятия по установлению обстоятельств случившегося, ведется проверка».

По данным ГУ МЧС по республике Коми, в 09:36 при посадке в аэропорту «Инта» выкатился за пределы полосы самолет ОАО «Комиавиатранс» L-410 (борт 296029). «В результате происшествия погибших и пострадавших нет», – сообщили в ведомстве. На место происшествия выехало отделение СПАСОП аэропорта «Инта» (три человека, одна единица техники), и рабочая группа интинского гарнизона (два человека, одна единица техники).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…