Происшествия

Петербуржец изнасиловал знакомую и запер в комнате на неделю

27 февраля 2014 15:23 МР
версия для печати
Петербуржец изнасиловал знакомую и запер в комнате на неделю Фото: flickr.com, seanmcgrath
Ранее судимый житель Петербурга задержан по подозрению в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, 38-летнему Илье Городинцу вскоре будет предъявлено обвинение по соответствующим уголовным статьям. Преступление было совершено с особой жестокостью, так как насильник запер жертву на несколько дней.

Городинец будет обвинен по п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, совершенные с особой жестокостью), сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 27 февраля.

«Как следует из материалов дела, не позднее 19 февраля подозреваемый познакомился с 33-летней жительницей Петербурга и пригласил в свою квартиру в доме на улице Десантников, – рассказали в пресс-службе ведомства. – Там, после совместного распития спиртных напитков, Городинец напал на потерпевшую, избил ее и, угрожая ножом, изнасиловал, а также совершил насильственные действия сексуального характера».

После изнасилования хозяин квартиры отобрал у женщины ее мобильный телефон, а ее саму запер в одной из комнат квартиры. Лишь 25 февраля девушку освободила мать подозреваемого. В ближайшее время в отношении подозреваемого будет решен вопрос об аресте, следствие готово предъявить обвинение. Расследование продолжается. Как отметили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, ранее мужчина уже был судим за совершение аналогичных преступлений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…