Происшествия

В петербургском метро задымился поезд на зеленой ветке

27 февраля 2014 17:21 МР
версия для печати
В петербургском метро задымился поезд на зеленой ветке Фото: Trend
На станции метро «Гостиный двор» в Петербурге произошло задымление в вагоне электропоезда. Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, инцидент произошел сегодня, 27 февраля, в 16:40: в вагоне поезда метро было обнаружено задымление без горения. Пассажиров поезда попросили покинуть состав. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет, однако на участке от «Маяковской» до «Приморской» движение было нарушено.

По словам очевидцев, движение поездов на зеленой, Невско-Василеостровской, линии не было остановлено, но интервалы между поездами значительно увеличились, сообщает «БалтИнфо».

По данным «Фонтанки», еще до того, как произошло возгорание, машинист состава, прибывшего на станцию «Василеостровская» с «Приморской», обнаружил техническую неисправность, высадил пассажиров и повел пустой состав в сторону «Маяковской». Однако на «Гостином дворе» произошло небольшое возгорание в технологическом отсеке одного из вагонов, которое машинист ликвидировал огнетушителем, после чего вызвал пожарных.

Движение на зеленой ветке метро было приостановлено в течение 17 минут, закрывались четыре станции. Сейчас, по состоянию на 17:00, метрополитен уже работает в обычном режиме. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…