Происшествия

Замначальника отдела милиции задержали за крышевание борделей

27 февраля 2014 18:16 МР
версия для печати
Замначальника отдела милиции задержали за крышевание борделей Фото: Russianlook
Замначальника отдела милиции в Петербурге задержали за крышевание борделей. Бывший заместитель начальника 79 отдела Кирилл Токмачев несколько лет находился в федеральном розыске по делу о покровительстве борделям. Следствие считает, что Токмачев, а также начальник 76 отдела Владимир Артамонов и замначальника 28 отдела Олег Мальцев вместе работали с организатором сети борделей, получая за это деньги.

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержали экс-заместителя начальника 79 отдела полиции, 43-летнего Токмачева, по подозрению в «крышевании» нелегальной деятельности в двух шагах от центрального управления МВД на Мытнинской улице, пишет «Фонтанка».

Токмачев обвиняется в создании организованного преступного сообщества, вовлечении в проституцию, организации занятий проституцией. Это отягчается использованием служебного положения и злоупотреблении должностными полномочиями. Его доставили во второе управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу на набережной Мойки.

По версии следствия, сеть статусных публичных домов действовала в Петербурге с 2005 года. Услуги проституток рекламировали через журналы «Созвездие моделей» и Vip Models. Покровительствовал борделям главный участковый Петербурга Алексей Галкин, который ранее был приговорен к 1,5 годам лишения свободы. В службу безопасности борделей, как считает следствие, входили сотрудники спецназа УФСИН, а Токмачев, Артамонов и Мальцев сотрудничали с предполагаемым организатором сети Сергеем Ульяновым за фиксированные вознаграждения. Слушания по делу, в котором обвиняемыми проходят более 20 человек, до сих пор продолжаются.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…