Происшествия

Жительница Петербурга зарезала и подожгла 90-летнюю соседку

27 февраля 2014 18:41 МР
версия для печати
Жительница Петербурга зарезала и подожгла 90-летнюю соседку Фото: flickr.com, sherber711
В Петербурге раскрыто убийство престарелой женщины. Вчера, 26 февраля, СМИ сообщили, что во Фрунзенском районе города после квартирного пожара найдено обгоревшее тело пожилой женщины с признаками насильственной смерти. Тело 90-летней женщины нашли в ее собственной квартире в доме на Бухарестской улице. По данным следствия, убийство совершила 40-летняя соседка погибшей по лестничной клетке.

«Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК (убийство) по факту обнаружения вечером 25 февраля тела престарелой женщины в квартире одного из домов по Бухарестской улице», – напомнили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Как рассказали в ведомстве, в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была задержана Алина Азова, 1973 года рождения, неработающая. Она подозревается в том, что в тот день, испытывая неприязненные отношения к своей соседке по лестничной площадке, нанесла ей несколько ножевых ранений и скрылась с места происшествия.

«Решается вопрос об аресте подозреваемой и предъявлении ей обвинения по указанной уголовной статье», – добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…