Происшествия

В Нижнем Тагиле легковушка врезалась в танк

27 февраля 2014 18:59 МР
версия для печати
В Нижнем Тагиле легковушка врезалась в танк Фото: flickr.com, cell105
На одной из улиц Нижнего Тагила танк, следовавший с предприятия «Уралвагонзавод», столкнулся с легковым автомобилем. ДТП произошло вчера, 26 февраля, в темное время суток. Танк направлялся на испытательный полигон. Виновник вчерашнего происшествия, водитель легкового автомобиля, проигнорировал запрещающий сигнал и решил проскочить между бронетехникой и машиной сопровождения на перекрестке, под светофором.

Как сообщают очевидцы, гусеничная машина двигалась по специальной трассе, связывающей Уралвагонзавод с полигоном, где танки проходят обкатку. В месте пересечения трассы с обычной дорогой установлен светофор, для танка горел зеленый свет. Однако водитель ВАЗ-2112 проигнорировал светофор и угодил под танк, пишет «Уралиинформбюро».

Эксперты отмечают, что если бы не реакция механика-водителя танка, последствия для «двенадцатой» были бы более серьезными. Представители завода не стали разглашать модель танка-участника ДТП, однако СМИ, на основе попавшего в сеть видео, предполагают, что это либо новенький Т-95, либо прошедший модернизацию Т-72.

«В результате аварии никто не пострадал, – отметили в управлении ГИБДД по Свердловской области. – Видеозапись (видео Pasha Shabanov) с места происшествия проверяется. Возбуждено административное производство, виновник происшествия будет привлечен к ответственности за нарушение ПДД».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…