Культура

Концерт группы «Океан Эльзи» в Петербурге все-таки состоится

28 февраля 2014 08:54 МР
версия для печати
Концерт группы «Океан Эльзи» в Петербурге все-таки состоится Фото: GlobalLook
Концерт украинской рок-группы «Океан Ельзи» в Петербурге, который должен был состояться в Ледовом дворце 31 марта, отменен, сообщил сайт спортивно-концертного комплекса. В сообщении указано, что концерт не состоится «по независящим от Ледового дворца причинам». Однако организаторы шоу уверяют, что выступление группы все же пройдет в Петербурге, причем в намеченный день. Правда, на какой площадке – на данный момент неизвестно.

Ранее депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов потребовал запретить концерты «Океана Ельзи» в России и внес предложение о лишении права на въезд в РФ лидера группы Святослава Вакарчука, которого Милонов считает украинским радикалом и сторонником Евромайдана. Идею Милонова о запрете выступлений украинских артистов в России подхватил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Святослав Вакарчук»
  • Фоторепортаж: «Святослав Вакарчук»
  • Фоторепортаж: «Святослав Вакарчук»
  • Фоторепортаж: «Святослав Вакарчук»
  • Фоторепортаж: «Святослав Вакарчук»

Как сообщает «Леноблинформ», организаторы шоу, представители компании «Талант Шоу», все-таки уверены, что выступление группы состоится в Петербурге 31 марта, и пообещали в скором времени выпустить официальную информацию на этот счет.

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на некие источники в Министерстве культуры России сообщало, что выступление «Океана Ельзи» может быть отменено из-за «противоречий технического и финансового характера с организаторами гастролей в России». Менеджер группы Виктория Хоменко при этом утверждала, что выступление состоится в намеченную дату.

Между тем лидер группы Святослав Вакарчук в своем твиттере ответил на обвинения петербургского депутата, на полном серьезе объявив премию в 1 млн рублей «тому, кто предоставит мне видео моей речи, где я выступаю против России или русского языка». Также музыкант выложил свой клип «Я не сдамся без бою» и пояснил, что это как раз «по поводу концерта в Питере». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…