Красота и здоровье

Соль и сахар в ванной принесут больше пользы, чем на кухне

28 февраля 2014 09:53 MR
версия для печати
Все знают, что чрезмерное употребление соли и сахара пагубно влияет на наше здоровье. Но не спешите выбрасывать баночки с этими продуктами – лучше переместите их в ванную комнату.
Соль и сахар в ванной принесут больше пользы, чем на кухне Фото: flickr.com(y tillwe)

Для того чтобы улучшить цвет кожи, сделать качественный пилинг, запустить процессы регенерации кожи, избавиться от целлюлита, сделать кожу бархатной и нежной, не обязательно посещать дорогостоящие процедуры салонов красоты – соль и сахар помогут вам.

Калории не в тело, а в дело

Для косметических процедур лучше всего использовать коричневый тростниковый сахар - в отличие от рафинированного белого сахара он слабо растворяется в воде. В его состав входят такие полезные микроэлементы, как железо, кальций, магний, фосфор, витамин В6. Помимо его «витаминного» воздействия на кожу тростниковый сахар способствует обновлению клеток кожи и отлично ее увлажняет.

Чтобы увлажнить и подтянуть кожу, идеально подойдет сахарная ванна. Для ее изготовления вам потребуется:

- десять столовых ложек сухого молока;

- десять столовых ложек коричневого сахара;

- десять капель апельсинового масла;

- две столовые ложки мёда;

- одна столовая ложка ванили или ванильной эссенции.

Для достижения максимального эффекта и закрепления результата принимайте такую ванну по 10 минут несколько раз в неделю.

Благодаря тростниковому сахару вы можете собственноручно сделать скраб, не отличающийся своими «способностями» от магазинного продукта. Для его изготовления вам потребуется:

- шесть столовых ложек тростникового сахара;

- три столовые ложки миндального масла;

- три чайные ложки соды.

Данный скраб великолепно очищает и увлажняет как кожу лица, так и все тело.

Соль в ванной – к красивой фигуре

Для косметических процедур используйте не обычную поваренную соль, а морскую. Такая соль эффективно выводит излишки жидкости из организма, способствует уменьшению целлюлита, подтягивает кожу и укрепляет ногти.

Соль обладает устойчивым дренажным эффектом, что способствует уменьшению объемов тела. Если систематически принимать ванны с морской солью, в течение месяца от пары-тройки килограммов вы точно сможете избавиться. Для такой ванны вам потребуется:

- 350 грамм морской соли;

- 250 грамм пищевой соды;

Вода в такой ванной не должна превышать 37 градусов, а время принятия ванны должно составлять 10 минут. Курс проведения таких содово-солевых ванн состоит из десяти процедур.

Для того, чтобы усилить эффект от ванны с морской солью, рекомендуется перед ее принятием  провести солевой пилинг:

- 200 грамм морской соли;

- две столовые ложки оливкового масла;

- несколько капель масла лаванды.

Во время процедуры пилинга начните со ступней, поднимаясь круговыми растирающими движениями вверх. Особое место отведите проблемным зонам – животу, бокам, бедрам, ягодицам. Эти места следует растирать скрабом дольше и активнее, тогда дренажный эффект от процедуры будет значительно выше.

Вот такие доступные средства, как сахар и соль, позволят вам сократить расходы на покупку множества косметических средств и «порадуют» вас и ваше тело отличным эффектом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…