Информация о том, где находится Янукович сейчас, 28 февраля, известна: он намерен дать сегодня пресс-конференцию

28 февраля 2014 11:13 МР
версия для печати
Все последние дни по интернету гуляют слухи о том, что происходит со свергнутым президентом Украины Виктором Януковичем и где сейчас он может находиться. Как передает агентство «ДонИнформБюро» со ссылкой на собственные источники, Янукович 27 февраля 2014 года около 22:00 приземлился в Ростове-на-Дону на аэродром в северо-западной части города. Последние новости о том, что сейчас происходит с президентом Януковичем и какие его планы на будущее – в нашей заметке.

Появились свежие новости о том, где сейчас, 28 февраля, находится Виктор Янукович. Агентство утверждает, что самолет Януковича в Ростове сопровождали истребители. Однако откуда прилетел самолет с пока еще действующим украинским лидером, пока не сообщается. По неподтвержденной информации, Янукович остановился в одном из частных домовладений.

27 февраля 2014 года, в четверг, появилась информация о том, что Янукович намерен в пятницу провести пресс-конференцию, место проведения мероприятия не уточняется. По неподтвержденной информации, организацией пресс-конференции занимается агентство «Интерфакс».

Ранее портал РБК распространил информацию, что Янукович находился в Подмосковье, однако эти данные не подтвердились. Тем временем МИД Украины распространил заявление, в котором возложил всю ответственность за несоблюдение Соглашения об урегулировании кризиса на Виктора Януковича. «На Украине придается важное значение Соглашению об урегулировании кризиса, подписанному 21 февраля 2014 действующим на то время президентом Украины и лидерами оппозиции и удостоверенными официальными представителями Германии, Польши и Франции», - говорится в заявлении.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»
  • Фоторепортаж: «Виктор Янукович»

По словам представителей МИДа, Янукович фактически «самоустранился» в сложный для Украины период, что стало основанием для большинства депутатов Верховной Рады конституционным большинством отстранить Януковича от управления страной. Более того, он был обвинен в массовых убийствах и объявлен Украиной в международный розыск. В МИД Украины сожалеют, что представитель РФ, присутствовавший при подписании Соглашения, отказался его подтвердить. Его позиция могла косвенным образом повлиять на Януковича.

Из Швейцарии поступают сведения, что банки этой страны готовы заморозить все счета Виктора Януковича, если таковые найдутся. Ранее нынешний премьер-министр Арсений Яценюк обвинил экс-президента Украины в краже 37 млрд долларов. Интересно, что инициатива о заморозке счетов исходит не от украинского правительства, а от Берна.

Официальных данных о счетах Януковича и его родных в швейцарских банках нет. Однако известно, что сын экс-президента Александр в 2011 году открыл в Женеве филиал своей фирмы Mako Trading SA. Некоторые источники указывают, что за 2011-2014 годы он мог накопить на счетах своей фирмы 365 млн евро.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…