Экономика

Задержан экс-владелец «Моего банка» Глеб Фетисов

28 февраля 2014 11:21 МР
версия для печати
Задержан экс-владелец «Моего банка» Глеб Фетисов Фото: Russianlook
Бывший владелец «Моего банка», экс-сенатор Совета Федерации, председатель партии «Альянс зеленых – Народная партия» Глеб Фетисов задержан, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сегодня, 28 февраля. При этом Маркин не стал говорить, о каком уголовном деле идет речь. Однако известно, что ранее Банк России попросил Следственный комитет проверить действия Фетисова и ряда других бывших руководителей «Моего банка».

Следственный комитет объявил о задержании экс-сенатора Глеба Фетисова, который ранее был собственником лишенного лицензии «Моего банка». Как говорится в заявлении ведомства, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Фетисов родился в 1966 году в подмосковной Электростали. В 1988 году окончил экономический факультет МГУ. По информации Forbes, является совладельцем компании Altimo. На данный момент занимает 55 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в 1,9 млрд долларов США. В апреле 2012 года избран председателем партии «Альянс зеленых – Народная партия».

31 января у «Моего банка», которым ранее владел Фетисов, отозвали лицензию. Сам бизнесмен продал это кредитное учреждение ряду физлиц в декабре 2013 года. Экс-сенатор также сообщал, что готовит иски к руководителям банка, действия которых, по мнению самого Фетисова, нанесли ему ущерб, как материальный, так и моральный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…