Город

Решетку канала Грибоедова восстановят в ближайшие дни

28 февраля 2014 12:50 МР
версия для печати
Решетку канала Грибоедова восстановят в ближайшие дни Фото: Trend
Решетку канала Грибоедова у Каменного моста будут восстанавливать после недавнего ДТП с полицейской машиной, упавшей в канал. В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного это обещают сделать максимально быстро: сейчас там силами Мостотреста уже поставили временную ограду. От удара полицейского автомобиля оказались сбиты два элемента решетки и гранитный столб. Ожидается, что их восстановят не более чем за три-четыре дня.

ДТП произошло вчера утром, 27 февраля. Водитель машины ДПС Центрального района не справился с управлением возле Каменного моста на перекрестке набережной канала с Гороховой улицей. По его словам, полицейский автомобиль был подрезан автобусом «Ютонг», сообщает портал «Общественный контроль».

Транспортное средство оказалось автобусом «Третьего парка», а за рулем, предположительно, находился 48-летний уроженец Средней Азии, который не предоставил полицейским преимущества, выезжая со второстепенной дороги.

В результате ДТП никто не пострадал, но полицейская «Лада Приора» восстановлению не подлежит. Кроме того, предстоит восстанавливать решетку набережной, которая является историческим и охраняемым объектом. «Набережные Екатерининского канала со съездами и спусками» были сооружены в 1764-1790 годах и являются памятником архитектуры федерального значения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…