Политика

Депутат Рады пригрозил вернуть Украине ядерный статус

28 февраля 2014 12:59 МР
версия для печати
Депутат Рады пригрозил вернуть Украине ядерный статус Фото: Кадр YouTube
В ответ на действия России в Крыму Украина может вернуть себе ядерный статус. Такое заявление в кулуарах Верховной Рады сегодня, 28 февраля, сделал депутат от националистической партии «Свобода» Михаил Головко. «Россия в этой ситуации не сможет победить, это нарушение всех международных норм и гарантий, – сказал он. – Если они будут нарушены, мы имеем право возобновить ядерное оружие, восстановим ядерный статус и по-другому совсем будем общаться».

Депутат уточнил, что Украина обладает всеми необходимыми технологиями для воспроизведения ядерного оружия. Времени на эти цели нужно всего 3-6 месяцев. То, что происходит сегодня в Крыму, он назвал «явной интервенцией со стороны России», пишет портал ipress.ua.

«Не могут смириться, что Украина отходит от их орбиты, – уверен депутат. – При Януковиче мы фактически были колонией Москвы, подписывали кабальные соглашения... Это конвульсии, попытки разыграть карту Крыма».

Также Головко выразил уверенность, что России непросто будет отстоять свои интересу в Крыму в связи с тем, что Крым неоднороден – «там очень активная группа татар». «У нас есть реальные шансы справиться, – уточнил представитель «Свободы». – Там нужны кадровые чистки агентуры внешней разведки».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…