Происшествия

Полковник МВД Ожимина уволилась после скандала с избиением женщины

28 февраля 2014 13:34 МР
версия для печати
Полковник МВД Ожимина уволилась после скандала с избиением женщины Фото: кадр Рен-ТВ
Полковник МВД Жанна Ожимина, толкнувшая женщину с коляской, решила уволиться на фоне возникшего скандала. В пресс-центре МВД журналистам объявили, что еще 18 февраля она подала рапорт на отпуск с последующим увольнением. Ранее в Сети появилась видеозапись с камер видеонаблюдения, где женщина, в которой пользователи опознали сотрудницу МВД, выходит из машины и толкает на тротуаре девушку с маленьким ребенком в коляске.

«Жанна Ожимина написала рапорт об отпуске с последующим увольнением», – рассказал собеседник агентства РИА «Новости» в пресс-центре МВД РФ. По его словам, сейчас Ожимина уже в отпуске. Материалы по инциденту с ее участием переданы в военное следственное управление по городу Москве – «для всестороннего изучения и объективной оценки».

Напомним, инцидент, произошедший еще в ноябре 2013 года, стал резонансным после того, как запись с камер видеонаблюдения попала в Сеть (видео milaeff andrey). На ней видно, как около подъезда жилого дома мужчина с подростком выходят из машины и сталкиваются с женщиной с коляской. Мужчина бьет прохожую, и она падает на асфальт. После этого из авто выходит водитель, которая вдобавок толкает женщину (водителем оказалась Ожимина).

Беспредел.Избиение полковником полиции женщины с ребенком
Извините, видео еще не сконвертировалось. Обновите страницу позже

Пострадавшая от избиения высокопоставленной сотрудницы МВД и ее супруг обращалась в суд и прокуратуру, однако ей было отказано в возбуждении уголовного дела. СМИ называли имя и мужа Ожиминой – это сотрудник спецназа ФСБ Борис Делициев. Однако о каких-либо проверках в его отношении не сообщалось. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…