Общество

Алексея Навального отправили под домашний арест

28 февраля 2014 14:09 МР
версия для печати
Алексея Навального отправили под домашний арест Фото: GlobalLook
Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения в отношении Алексея Навального, который проходит обвиняемым по «делу Ив Роше». Мерой пресечения в отношении оппозиционера избран домашний арест. Следствие мотивировало свое ходатайство тем, что Навальный ранее не раз нарушал избранную в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде и продолжал заниматься преступной деятельностью на свободе.

Следствие напомнило, что Навальный в настоящее время отбывает административный арест в качестве участника несанкционированной акции у Замоскворецкого суда Москвы. Судья с доводами следствия согласился, и что Навальный, оставаясь на свободе, «может продолжить заниматься преступной деятельностью», сообщает РАПСИ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Алексей Навальный»
  • Фоторепортаж: «Алексей Навальный»
  • Фоторепортаж: «Алексей Навальный»
  • Фоторепортаж: «Алексей Навальный»
  • Фоторепортаж: «Алексей Навальный»
  • Фоторепортаж: «Алексей Навальный»
  • Фоторепортаж: «Алексей Навальный»
  • Фоторепортаж: «Алексей Навальный»
  • Фоторепортаж: «Алексей Навальный»

Суд отметил, что совершая административное правонарушение в виде участия в несанкционированном мероприятии, Навальный «фактически уклоняется от проведения следственных действий». Суд счел необходимым удовлетворить ходатайство следствия, и теперь Навальный будет взят под арест по месту жительства, где ему будет запрещено пользоваться любыми средствами связи, включая интернет.

Навальному будет разрешено разговаривать только с близкими родственниками, ему запрещено также делать заявления для прессы. Нарушение этих условий повлечет избрание более строгой меры пресечения – заключения под стражу в СИЗО.

Уголовное дело «Ив Роше» было возбуждено в декабре 2012 года по заявлению генерального директора российского представительства косметической фирмы Бруно Лепру. Как полагает следствие, Навальный и его брат создали ООО «Главное подписное агентство» для оказания услуг по перевозке почтовых отправлений. По версии следствия, Навальные убедили «Ив Роше» заключить договор с их ООО для распространения косметики по почте.

За оказанные услуги компания перечислила агентству 55 млн рублей, тогда как реальная стоимость услуг, по версии следствия, составляла 31 млн. Братья Навальные обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество организованной группой в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств).

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…