Происшествия

В калининградском зоопарке стая бродячих собак загрызла пять кенгуру

28 февраля 2014 16:24 МР
версия для печати
В калининградском зоопарке стая бродячих собак загрызла пять кенгуру Фото: flickr.com, Alois Staudacher
Стая бродячих собак сегодня ночью, 28 февраля, проникла в Калининградский зоопарк и загрызла пятерых кенгуру с детенышами, преодолев забор вольера высотой 1,7 метра: погибли четыре кенгуру Беннета и один серый кенгуру. Жертвами также стали декоративные куры. Это уже не первый подобный случай в Калининградском зоопарке: весной 2009 года собаки, пробравшиеся на его территорию, напали на парнокопытных животных.

Стая бродячих собак, пробравшаяся на территорию Калининградского зоопарка, напала на местных кенгуру. Сначала собаки пытались сделать подкоп под сетку, но не смогли, так как сетка оказалась вмонтирована в бетон. Тогда они перепрыгнули через ограждение, сообщает «Новый Калининград.Ru» со ссылкой на директора зоопарка Светлану Соколову.

«Собаки загрызли кенгуру Беннета до смерти, не потому что были голодные, а потому что инстинкт охотничий, – рассказала агентству РИА «Новости» ветеринарный врач зоопарка Светлана Ярова. – Что касается серого кенгуру, они загоняли его по вольеру, и он разбился об ограждение, так как в темноте эти животные плохо видят». По словам представительницы зоопарка, когда на лай собак прибежали охранники, было уже поздно.

Среди погибших кенгуру оказалась самка, которая недавно родила детеныша. Он уцелел, так как был «спрятан» в сумке погибшей матери, причем сотрудники зоопарка узнали о том, что самка донашивает новорожденного, лишь после трагедии. Малышу дали имя Жива. Теперь ветеринарам самим предстоит выкармливать и ставить его на лапы.

Сейчас в Калининградском зоопарке осталось только два кенгуру Беннета и восемь серых. В последние месяцы это не единственная потеря зоосада: в начале зимы здесь погиб карликовый бегемот, которого раздавили более крупные сородичи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…