Общество

В Петербурге на охранника завели дело за злую шутку над боссом

28 февраля 2014 17:39 МР
версия для печати
В Петербурге на охранника завели дело за злую шутку над боссом Фото: lurkmore
Прокуратура Петербурга признала законность возбуждения уголовного дела в отношении мужчины, создавшего страницу в соцсети от имени своего начальника, чтобы его опорочить. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ («Клевета в публично демонстрируемом произведении или СМИ»). Нарушитель создал страницу своего начальника с его фотографиями, личными данными, при этом указав реальные имя, фамилию, номер телефона и место работы, – где выставил босса геем.

«Прокуратурой Колпинского района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении Александра Потытни, – сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга. – По версии следствия, Потытня ранее работал в охранном предприятии (ЧОП) и после увольнения, по его мнению, несправедливого, решил подорвать репутацию своего бывшего начальника, генерального директора организации».

Возжелав опорочить честь и достоинство шефа в популярных соцсетях и интернет-порталах, Потытня создал ему личную страничку, якобы от лица самого начальника. «На созданных страницах была размещена информация о его нетрадиционной сексуальной ориентации, – отметили в надзорном ведомстве. – Также были прикреплены различные фото- и видеоматериалы, якобы подтверждающие это».

Напомним, инкриминируемая уголовная статья «Клевета» была введена в УК РФ относительно недавно и предусматривает наказание в виде штрафа либо обязательных работ на срок до 240 часов.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…