Происшествия

Актер Герман Кокшаров, обвиняемый в изнасиловании, пойдет под суд

28 февраля 2014 19:57 МР
версия для печати
Актер Герман Кокшаров, обвиняемый в изнасиловании, пойдет под суд Фото: kino-teatr.ru, кадр кф Улицы разбитых фонарей
В Петербурге актер из фильма «Улицы разбитых фонарей» обвиняется в изнасиловании. При этом 39-летний Герман Кокшаров обвиняется еще и в нанесении своей жертве 37 ударов по голове, туловищу и конечностям, от которых у пострадавшей оказались сломаны кости глазницы. Обвинительное заключение по уголовному делу, ранее возбужденному в отношении актера «Ленфильма», утверждено прокуратурой Петроградского района Петербурга.

Кокшаров обвиняется ч. 1 по ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). По версии следствия, в вечернее время 31 октября 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей 30-летней знакомой, расположенной в доме на улице Блохина в Петербурге, после совместного распития алкогольных напитков, Кокшаров совершил изнасилование потерпевшей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

В ведомстве подчеркнули, что актер, как полагает следствие, с целью удовлетворения своих половых потребностей подавив волю потерпевшей к сопротивлению, применив к ней насилие. После изнасилования, не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, с целью пресечения попыток пострадавшей сообщить о совершенном преступлении в правоохранительные органы, Кокшаров нанес женщине не менее 37 ударов кулаками и ногами по голове, конечностям и туловищу, причинив ей перелом орбиты левого глаза и иные повреждения.

«В настоящее время данное уголовное дело направлено прокурором в Петроградский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу», – добавили в надзорном ведомстве.

Герман Кокшаров окончил театральный колледж на Сахалине по специальности музыкально-драматический актер. Работал там же до 2005 года. В последние годы переехал с Дальнего Востока поближе к столице, играл в Серпуховском музыкально-драматическом городском театре в Подмосковье, в данный проживает в Петербурге. Снялся в одной из серий «Улиц разбитых фонарей 10» в 2010 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…