Политика

Воздушное пространство над Крымом закрыли до вечера 1 марта

1 марта 2014 10:37 МР
версия для печати
Воздушное пространство над Крымом закрыли до вечера 1 марта Фото: Trend/ Xinhua
Воздушное пространство над Симферополем закрыто для гражданских самолетов до вечера 1 марта. Причина отмены всех рейсов на официальном сайте не указана, сообщает РИА «Новости» представитель пресс-службы аэропорта, подчеркнув, что запрет может быть продлен. По данным СМИ, на территории аэропорта находятся вооруженные люди.

В представительстве Госпредприятия по обслуживанию воздушного пространства Украины информацию о закрытии воздушного пространства подтвердили, однако от каких-либо комментариев отказались. Таким образом, отменены рейсы в Турцию, а также два вечерних рейса из Киева. Причина отмены семи рейсов на официальном сайте не указана.

Онлайновый сайт-радар Flightradar24, который позволяет в режиме реального времени наблюдать на карте за самолетами по всему миру, подтверждает информацию о закрытии воздушного пространства над Крымом.

28 февраля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в «Facebook», что аэропорты Севастополя и Симферополя блокированы российскими военными, и расценил это как «вооруженное вторжение и оккупацию».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…