Политика

Россия не оставит без внимания просьбу Крыма о помощи в обеспечении мира

1 марта 2014 12:00 МР
версия для печати
Россия не оставит без внимания просьбу Крыма о помощи в обеспечении мира Фото: Kianews.com.ua
Россия «не оставит без внимания» обращение премьер-министра Крыма Сергея Аксенова к президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник в администрации президента.

Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира. Обращение было опубликовано на сайте Крымского информационного агентства утром в субботу. Кроме того, Сергей Аксенов объявил, что временно переподчиняет себе все силовые структуры автономии.

Свое решение председатель Совета министров автономии пояснил тем, что на территории Крыма находятся неопознанные вооруженные группы и боевая техника, а расположенные в Крыму силовые структуры неспособны эффективно контролировать ситуацию, сообщает УНН

В свою очередь, власти Украины обвинили Россию в попытке «повторить абхазский сценарий». «Россия начала неприкрытую агрессию против нашей страны. Под видом военных учений они ввели войска в Автономную республику Крым и не только захватили парламент Крыма, Кабинет министров Крыма, они пытаются взять под контроль гражданские объекты коммуникаций, пытаются блокировать места дислокации украинских военны», - заявил накануне и.о. президента Украины Александр Турчинов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…