Общество

Весь коммерческий транспорт оснастят бортовыми регистраторами до 1 апреля

1 марта 2014 12:22 МР
версия для печати
Весь коммерческий транспорт оснастят бортовыми регистраторами до 1 апреля Фото: Trend/ Сергей Коньков
До 1 апреля 2014 года коммерческий транспорт должен быть оборудован тахографами, фиксирующими режим движения, труда и отдыха водителей. Соответствующий приказ министра транспорта Максима Соколова прошел регистрацию в Минюсте, сообщает в субботу «Фонтанка». Ответственность за установку и использование тахографа возлагается на фактического эксплуатанта, независимо от того, является ли он собственником или арендатором транспортных средств.

Согласно распоряжению, бортовые регистраторы должны появиться на всех пассажирских автобусах, грузовиках полной массой свыше 15 тонн или предназначенных для перевозки опасных грузов, военных автомобилях, коммунальной технике, машинах экстренных служб, строительных большегрузных автомобилях и автотранспорте силовых структур.

Владельцы эксплуатирующихся транспортных средств для установки регистраторов должны обращаться к услугам специальных мастерских, аккредитованных ФБУ «Агентство автомобильного транспорта». В реестр внесены 396 мастерских, 13 из которых расположены в Санкт-Петербурге. Установка бортового регистратора включает в себя его активизацию, калибровку и опломбирование. Повторная калибровка тахографа производится мастерской не реже одного раза в три года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…