Жители не поделили двор с магазином

7 марта 2007 16:34 Андрей Цапу
версия для печати
По мнению жителей, грузовые машины, которые подвозят товар к продуктовому магазину на улице Хазова, разбили дорожку к дому

Ловкость Тамары поразила бы и атлета. Так прыгать вместе с коляской и ребенком может разве что очень натренированный спортсмен. Молодой маме тренировок хватает.

Для того чтобы пройти к своему дому на улице Хазова, ей нужно преодолеть колдобины между домом № 8 и красным зданием бывшего «Дома быта». Но настоящие чудеса акробатики приходится демонстрировать, когда по узкому проезду навстречу движется грузовик.

Жителям БАМа, как неофициально называют этот микрорайон, грех жаловаться на отсутствие магазинов и кафе. Но на это приятное обстоятельство есть и другой взгляд –жильцов рядом стоящих домов.

В доме № 8 на улице Хазова располагается магазин «Веста», там же находятся кафе, пиццерия, мясная лавка, аптека и ночной клуб. «Въезд в наш двор просто убивает: ямы, дорога разбита, – рассказывает Тамара, – очень скользко, такое впечатление, что здесь ни разу за зиму не убирали. Навстречу все время едут грузовики из «Весты», и машины – в ГБР и кафе».

Недовольные жители винят в состоянии дороги, прежде всего, продуктовый магазин. В дирекции сети магазинов «Веста» вину магазина отрицают. «Мы сделали проезд самостоятельно, ямы закопали и асфальт положили, – рассказал Виктор Староженко, главный инженер системы магазинов «Веста», – но власти это не одобрили, они сослались на то, что у нас нет лицензии на эти работы. Нам запретили там разгружаться, и теперь наши грузовики подъезжают совсем с другой стороны».

То же самое говорят и мелкие арендаторы, работающие в здании на улице Хазова. В аптеке утверждают, что разгрузку производят с другой стороны здания, а на дорожку готовы жаловаться сами.

В отделе потребительского рынка администрации Пушкинского района информация противоположная. «Если магазин производит разгрузку на дворовой территории, то за благоустройство подъездов к этому месту ответственность несут они», – сказала Татьяна Мирзаева, начальник торгового отдела администрации района. Она сообщила, что «Весте» уже выносили предписания отремонтировать фасад и благоустроить лестницу. Сейчас они в порядке.

Предприниматели и администрация так и не может разобраться, кто портит дорожку между домами на улице Хазова. Жителям остается писать жалобы, фотографировать грузовики и проводить расследования самим.

Куда жаловаться
Если жители хотят пожаловаться на магазины, которые производят подвозку продуктов через дворовые территории, следует обращаться в отдел потребительского рынка или благоустройства при администрации района.

Сотрудники отделов должны будут произвести проверки и при необходимости вынести предписания.

Телефон отдела благоустройства 476-04-23.

Телефон отдела потребительского рынка 466-63-01.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…