Политика

Премьер-министр Яценюк призвал Россию вывести войска из Крыма

1 марта 2014 13:32 МР
версия для печати
Премьер-министр Яценюк призвал Россию вывести войска из Крыма Фото: Trend/ Xinhua/ Zhang Fan
Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что «неадекватное присутствие российских военнослужащих в автономии - это ничто иное, как провокация» и назвал пребывание российских военнослужащих в Крыму нарушением украинско-российского соглашения по ЧФ РФ, сообщает в субботу «Интерфакс».

«Наблюдается наращивание сил и военной техники на территории АРК. За последние сутки воздушными судами РФ было грубо нарушено воздушное пространство Украины. За это время было осуществлено наращивание сил на шесть тысяч человек, что является очень грубым нарушением», - сказал он.

На заседании правительства Украины и.о. министра обороны Игорь Тенюх сообщил, что российские ВС передислоцировали на территорию автономии 8 военно-транспортных самолетов Ил-76, 10 вертолетов Ми-8 и Ми-24 и около 30 БТР-80. Он подчеркнул, что украинские воинские части приведены в повышенную степень готовности и готовы к своей защите.

Ранее, представитель администрации президента РФ сообщил СМИ, что Россия «не оставит без внимания» обращение премьер-министра Крыма Сергея Аксенова к президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…