Политика

Неизвестные вооруженные люди из Киева пытались захватить МВД Крыма

1 марта 2014 15:18 МР
версия для печати
Неизвестные вооруженные люди из Киева пытались захватить МВД Крыма Фото: flickr.com, Arthur Shwartz
В ночь на 1 марта 2014 года неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата МВД республики Крым. Об этом сообщается на сайте МИД России. По данным ведомства, попытку захвата удалось предотвратить, в результате инцидента есть пострадавшие. «Призываем тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности. Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму», — говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что «неадекватное присутствие российских военнослужащих в автономии - это ничто иное, как провокация» и назвал пребывание российских военнослужащих в Крыму нарушением украинско-российского соглашения по Черноморскому флоту.

«Наблюдается наращивание сил и военной техники на территории АРК. За последние сутки воздушными судами РФ было грубо нарушено воздушное пространство Украины. За это время было осуществлено наращивание сил на шесть тысяч человек, что является очень грубым нарушением», - сказал он.

Вместе с тем, в субботу, 1 марта, свыше 200 жителей Симферополя заблокировали главный вход на территорию ГУ МВД Украины в Крыму. В их числе присутствуют бывшие военнослужащие, в том числе афганцы, они держат в руках металлические щиты, раскрашенные в цвета крымского флага, флаги АРК, десантников и георгиевские флаги.

Главная цель активистов – не допустить давления на крымскую милицию со стороны центральных органов власти, а также предотвратить незаконный вывоз оружия и передвижение военнослужащих, сообщает издание «Крым Вечерний»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…