Политика

Генконсульство РФ в Симферополе начало выдавать паспорта «Беркуту»

1 марта 2014 16:17 МР
версия для печати
Генконсульство РФ в Симферополе начало выдавать паспорта «Беркуту» Фото: Trend/ Xinhua
С 1 марта генеральное консульство Российской Федерации начнет выдачу российских паспортов сотрудникам украинского спецподразделения «Беркут». говорится в сообщении, опубликованном 28 февраля на странице МИД РФ в Facebook. Консульство не исключает, что российское гражданство смогут получить не только бойцы крымского «Беркута», но и другие украинцы

«Нам угрожают, нас собираются казнить. Конечно, в таких условиях мы будем рады любой защите. Если эта информация точная, свяжусь с коллегами и уверен, что многие из них тоже воспользуются такой возможностью», — рассказал изданию «Крым Вечерний» представитель подразделения в Симферополе.

«Наш консульский округ включает в себя Автономную республику Крым и Севастополь», - сообщил РИА «Новости» генеральный консул России в Симферополе Вячеслав Светличный, отвечая на вопрос о возможности получения российских паспортов для граждан Украины помимо бойцов «Беркута».

Вместе с тем, по информации «Фонтанки» со слов пресс-атташе консульства Евгении Каплуненко, по состоянию на 20.00 (по местному времени) 28 февраля никаких указаний из министерства не поступало. По словам представителя консульства, в последние дни количество обращений от крымчан увеличилось, однако назвать процентное соотношение пресс-атташе затруднилась.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…