Политика

Совет Федерации РФ допускает ввод российских войск в Крым

1 марта 2014 16:36 МР
версия для печати
Совет Федерации РФ допускает ввод российских войск в Крым Фото: Trend/ Елена Яковлева
Совет Федерации допускает возможность ввода ограниченного контингента российских войск в Крым для обеспечения безопасности Черноморского флота и находящихся там россиян Об этом сегодня сообщила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. Ранее Совет Госдумы призвал главу государства принять меры для стабилизации ситуации в Крыму и использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и насилия.

«Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма. Решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим. Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей», — приводит РИА «Новости» слова Матвиенко.

В пятницу бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что удивлен длительным и сдержанным молчанием Владимира Путина, и призвал власти России не оставаться безучастными к ситуации на Украине.

Согласно российскому законодательству, для решения вопроса о направлении ограниченного контингента за рубеж глава государства обращается к верхней палате парламента, и та на своем заседании принимает соответствующее решение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…