Политика

Путин попросил у Совета Федерации разрешения на ввод войск в Крым

1 марта 2014 18:11 МР
версия для печати
Путин попросил у Совета Федерации разрешения на ввод войск в Крым Фото: Trend/ Xinhua/ RIA Novosti
Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает пресс-служба Кремля. «Решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим. Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей», - заявила ранее Валентина Матвиенко

«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», — говорится в обращении.

Согласно российскому законодательству, для решения вопроса о направлении ограниченного контингента за рубеж глава государства обращается к верхней палате парламента, и та на своем заседании принимает соответствующее решение.

Совет Федерации допускает возможность ввода ограниченного контингента российских войск в Крым для обеспечения безопасности Черноморского флота и находящихся там россиян Об этом сегодня сообщила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. Ранее Совет Госдумы призвал главу государства принять меры для стабилизации ситуации в Крыму и использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и насилия.

«Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма. Решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим. Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей», — приводит РИА «Новости» слова Матвиенко.

Россия «не оставит без внимания» обращение премьер-министра Крыма Сергея Аксенова к президенту РФ Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник в администрации президента.

Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира. Обращение было опубликовано на сайте Крымского информационного агентства утром в субботу. Кроме того, Сергей Аксенов объявил, что временно переподчиняет себе все силовые структуры автономии.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…