Политика

Над администрацией в Харькове подняли российский флаг

1 марта 2014 18:32 МР
версия для печати
Над администрацией в Харькове подняли российский флаг Фото: flickr.com, Sjors Provoost
В субботу в Харькове участники пророссийского митинга «За Харьков» ворвались в здание облгосадминистрации, прорвав оборону сторонников нового украинского правительства, и вывесили над входом в здание флаги Харькова и России. По данным «Интерфакс-Украина», в здании облгосадминистрации и на площади, где проходил митинг, слышны выстрелы. Есть пострадавшие.

«Все, в Харькове шутки закончились. Безумная толпа, собравшаяся на площади Свободы, ринулась на ОГА. Выстрелы и взрывы. Разбитые головы, раненные люди. Арсен Аваков - надо было неделю не обращать внимания на Харьков? Вы этого ожидали? Вам это надо было? Ну, дождались», - написал в своем Facebook главный редактор местного портала Mediaport Зураб Аласания.

Акцию на центральной площади города организовали власти Харькова. Накануне сторонники Майдана начали пикет у здания обладминистрации в центре города. Ожидалось, что на митинге выступит бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, ранее заявившие о намерении баллотироваться в президенты Украины.

На главной площади в Харькове, по разным оценкам, собралось около 40 тысяч протестующих против нового правительства в Киеве. В толпе проносятся предложения создать отряды самообороны, в ряды которых вступила бы милиция, сообщает «Ридус».

Вместе с тем, в Одессе на центральной площади на пророссийский митинг вышло порядка 5 тысяч граждан. Над Домом профсоюзов подняли флаг Одессы. А во флагштоке перед зданием установили сразу три флага Украины, Одессы и России.

Лидер общественного движения «Народная альтернатива» Антон Давидченко обнародовал два обращения, в которых президента Украины призывают сохранить русский язык, как второй государственный, отмена пенсионной реформы.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…