Спонсор раздела:

Политика

Украина объявила всеобщую мобилизацию

2 марта 2014 10:24 МР
версия для печати
Украина объявила всеобщую мобилизацию Фото: Страница секретаря СНБО в Facebook
Совет национальной безопасности Украины распорядился привести войска в полную боевую готовность. Об этом заявил в эфире национального канала представитель «Батькивщины», комендант «Евромайдана» и секретарь СНБО Андрей Парубий. На своей странице в сети Facebook он подтвердил, что военнообязанным направляют повестки и мобилизация начинается в 8:00 утра в воскресенье, 2 марта.

СНБО распорядился обеспечить охрану аэропортов, атомных электростанций и других стратегических объектов. Вместе с тем, тем в украинском МИДе сообщают, что власти страны хотят урегулировать этот конфликт мирным путем.

Ведомство обратилось к странам Евросоюза, США и НАТО с просьбой «рассмотреть использование всех возможностей» для защиты территориальной целостности суверенитета Украины, украинского народа и ядерных объектов на территории страны под угрозой возможного военного вторжения со стороны России.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин пока не принял решений о направлении российского контингента на Украину и отзыве посла из США, добавив, что соответствующие решения будут приняты по ходу развития ситуации.

В свою очередь, председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия готова применить военную силу, если Украина, в свою очередь, применит силу против мирных граждан в Крыму или в восточных областях страны.

В субботу, 1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину ввести на территорию Украины войска, чтобы защитить находящихся там российских граждан и военнослужащих. Это решение вызвало критику со стороны ООН и НАТО, а также представителей стран Евросоюза и США, сообщает «Лента.ру»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…