Политика

В Петербурге в воскресенье пройдет народный сход против войны с Украиной

2 марта 2014 10:56 МР
версия для печати
В Петербурге в воскресенье пройдет народный сход против войны с Украиной Фото: Trend/ Сергей Коньков
Представитель партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Андрей Давыдов в своем микроблоге Twitter призвал жителей Петербурга выйти на Исаакиевсую площадь в знак протеста против использования вооруженных сил России на территории Украины. Акция состоится в воскресенье, 2 марта. Также на народном сходе депутат петербургского ЗакСа Максим Резник и сопредседатель «РПР-ПарНаС» Андрей Пивоваров намерены начать формирование Антивоенного комитета.

«Вопиющей является ситуация, когда российская власть, коррумпированная от первого до последнего чиновника, жизнями российских военных будет расплачиваться за свои непомерные амбиции, направленные на защиту интересов вовсе не украинского народа, а точно такой же коррумпированной власти соседнего государства, которую свободные граждане Украины сумели свергнуть собственными силами», - рассказал в интервью с ЗАКС.Ру Давыдов.

Антивоенный комитет, создание которого инициировано «Гражданской платформой» и партией «РПР-ПарНаС» будет представлять собой список граждан, выступающих против войны с Украиной. С понедельника формирование Антивоенного комитета будет продолжено - списки для записи в него будут у участников одиночных пикетов, которые должны быть организованы у стен Законодательного собрания Петербурга. Депутат Максим Резник добавил, что в данных пикетах будут участвовать, в том числе, представители и депутаты партии «Гражданская платформа».

В субботу, 1 марта, президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», — говорится в обращении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…