Политика

Посол Канады отозван из России в связи с ситуацией на Украине

2 марта 2014 11:52 МР
версия для печати
Посол Канады отозван из России в связи с ситуацией на Украине Фото: globallookpress.com
Премьер-министр Канады Стивен Харпер в субботу отозвал канадского посла из России для консультаций по ситуации вокруг Украины, сообщает Associated Press. Также стало известно, что Канада вслед за США намерена бойкотировать все встречи в рамках подготовки к саммиту стран «большой восьмерки», который должен пройти в Сочи в июне 2014 года.

«Канада приостановила свое участие в подготовке к саммиту G8, в настоящее время запланированному в Сочи, а посол Канады в Москве отзывается для консультаций», — заявил премьер Стивен Харпер.

Ранее о приостановке приготовлений к саммиту G8 заявил президент США Барак Обама в ходе полуторачасового телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Обама подчеркнул, что нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины отрицательно скажется на положении страны в международном сообществе и может привести к ее политической и экономической изоляции.

Премьер Канады участвовал в обсуждении ситуации на Украине с президентом США Бараком Обамой и президентом Франции Франсуа Олландом. Лидеры трех стран договорились координировать свои действия в этом направлении, говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

«Лидеры согласились продолжать тесно координировать свои действия, в том числе на двусторонней основе и в рамках соответствующих международных организаций. Лидеры подтвердили важность сохранения единства международного сообщества в поддержку международного права, и будущего Украины и ее демократии», — отмечается в заявлении администрации президента США.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…