Спонсор раздела:

Политика

«Правый сектор» открестился от обращения к террористу Доку Умарову

2 марта 2014 12:43 МР
версия для печати
«Правый сектор» открестился от обращения к террористу Доку Умарову Фото: Страница организации в соцсети
В субботу, 1 марта, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош на странице организации в социальной сети «ВКонтакте» обратился к чеченскому сепаратисту Доку Умарову с призывом с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. Позже, представитель организации Артем Скоропадский опроверг это заявление, пояснив, что страница движения была взломана. В свою очередь, Роскомнадзор обеспечил блокировку страницы Дмитрия Яроша в сети «Вконтакте» по требованию Генпрокуратуры.

«Украинцы всегда поддерживали освободительную борьбу чеченского и других народов Кавказа. Теперь настало время вам поддерживать Украину. Как лидер «Правого сектора» призываю вас активизировать борьбу. Россия не такая сильная, как кажется», - говорится в опубликованном обращении.

«Украинский неофашист Ярош призвал на помощь террориста Умарова», - написал Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в микроблоге в Twitter.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский в интервью «Радио Свобода» пояснил, что обращение к Умарову появилось после того, как страница «Правого сектора» на сайте «ВКонтакте» и аккаунт одного из ее администраторов были взломаны.

«Наша страница была на полчаса заблокирована. Также был взломан аккаунт одного из администраторов группы. Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальные новости группы лишь те, которые в настоящее время опубликованы», — подчеркнул Скоропадский добавив, что представители «Правого сектора» «готовы отвечать оккупационным войскам Российской Федерации», если начнутся боевые действия.

На обращение, появившееся на странице радикальной украинской организации, несмотря на опровержение отреагировали главы Чечни и Ингушетии. «Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу», — отметил Рамзан Кадыров. В свою очередь Юнусбек Евкуров заявил, что подобное заявление ставит «Правый сектор» в один ряд с международными террористическими организациями, сообщает «Лента.ру»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…